Trüffelexperten und das große Geschäft

Tuber letalis

Ein Korb voller Trüffel, aufgenommen am 27.11.2008 in Aups (Frankreich).
Wie kam der berühmte Trüffelexperte ums Leben? © picture alliance / dpa / Carola Czernecki
Von Christian Hussel · 10.08.2015
Mitten in der tiefsten Provinz, im Wald zwischen Solverdingen und Groß Morla, wird ein toter Mann gefunden. Die Kopfverletzungen weisen eindeutig auf einen brutalen Mord hin. Da Kriminalkommissarin Katja Dorst hochschwanger ist, darf Kripo-Azubi Egon Zweier endlich seinen ersten Fall lösen.
Zusammen mit Rechtsmediziner Dr. Scherenschleifer beginnt die Suche nach dem Täter. Der Tote war ein berühmter italienischer Trüffel-Experte. So fällt der erste Verdacht auf den Wirt des Gasthofs "Goldene Knolle", der als Spezialität Rühreier mit Alba-Trüffeln anbietet. Doch es tauchen weitere Verdächtige auf: der Biobauer Christoph, der französische Trüffel-Sammler Phillip – und alle scheinen ein Motiv zu haben.
Regie: Wolfgang Rindfleisch
Komposition: Frank Merfort
Mit: Horst Kotterba, Klaus Spürkel, Jürg Löw, Hanna Plaß, Norbert Beilharz, Ernst Konarek, Vilmar Bieri, Endre Holéczy, Dino Scandariato, Roger Siffer, Reinhold Weiser
Ton: Rolf Knapp
Produktion: Deutschlandradio Kultur 2014
Länge: 56'12


Christian Hussel, 1957 in Leipzig geboren, studierte Theaterwissenschaft und Soziologie, schreibt für Theater und Rundfunk, zuletzt: "Die Rubine des Berbers" (Deutschlandradio Kultur 2012).