"Sushi - The Global Catch"

Von Anke Leweke · 06.06.2012
"We feed the World", "Taste the Waste" und andere haben es vorgemacht: Kritische Filme über den Umgang mit Nahrungsmitteln und Tieren sorgen für Aufsehen. Mark Hall reiht sich ein mit einer Recherche über den vom Aussterben bedrohten Thunfisch.
Dokumentarfilme über Ernährung und Ökologie boomen seit längerer Zeit in den Kinos. Auch dieser Film erfindet das Genre nicht neu.

Zunächst nimmt der Regisseur uns mit in die Geschichte dieser japanischen Delikatesse, um dann von deren weltweitem Boom mit verhängnisvollen Folgen für die Nahrungskette zu berichten.

Dafür bereist er fünf Länder, blickt auf leer gefischte Meere und geht auf Suche nach dem wertvollen Thunfisch, der vom Aussterben bedroht ist. Ohne den pädagogischen Zeigefinger zu erheben, leistet Mark Hall im besten Sinne Aufklärung. Und unser nächstes Sushi werden wir sicher bewusster essen.

USA, Japan 2011, 75 Minuten

Weitere Informationen:
Filmhomepage "Sushi - The global catch"
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